Pelet Jarak Jauh

Asma Maharaja

03 Juli 2009

Mencari Kejelasan

Keinginan yang selalu terkabul adalah keinginan yang jelas, keinginan dimana jika hal itu sudah terwujud maka akan terjadi perubahan pada kita. seperti cara kita tersenyum, cara kita memandang keadaan, tingkah laku kita. intinya keinginan itu dapat membuat kita merasa bahagia.
Berikut adalah beberapa pertanyaan untuk mencari kejelasan :

1. Apa sih yang sebenarnya kamu inginkan ?
2. Apa yang yang ingin kamu capai ?
3. Hal apa yang jika terkabul membuat kamu bahagia ?
4. Jika semua keinginan dapat terwujud (law of attraction) apa yang kamu inginkan sekarang ?
5. Ingin jadi pa sih kamu 5 atau 10 tahun lagi ?
6. Apakah kamu benar benar bahagia jika keinginanmu terwujud ?
7. Adakah keinginanmu yang sudah terwujud ?
8. Bagaimana perasaanmu saat itu ?
9. Pernahkah kamu berpeikir apa tujuan hidupmu ?
10. Pernahkah kamu berpikir untuk apa kamu dilahirkan ?
11. Bagaimana cara kamu memandang diri kamu ?
12. Apa yang membuat kamu berkata "tidak bisa" ?
13. Ketahuilah setiap ucapan "tidak bisa" adalah penciptaan
14. Pernahkah kamu berpikir bahwa manusia itu diciptakan sama, sederajat. punya otak yang sama sama memiliki satu trilyun sel otak. berarti jika ada satu orang yang dapat melakukan suatu pekerjaan tertentu kita juga bisa melakukanya
15. Apa yang membuat kamu menjadi merendah diri ?

8 komentar:

  1. Emank semudah itu ya ?

    BalasHapus
  2. bagus sob artikelnya nambah motivasi tentang tujuan hidup, sudah qu follow balik sob,
    salam sukses ya...

    therachmat.blogspot.com

    BalasHapus
  3. motivator masa depan neh,sudah di follow tu...verifikasi katanya di tiadakan aja pak..ribet jadinya

    BalasHapus
  4. motivasi yang bagus. Thanks :)

    BalasHapus
  5. ini artikel bagus banget.

    dah difollow, sory telat.

    BalasHapus
  6. follow nya sblh mana bang? kaga' kliatan..trus link aq dikau pasang dimana? ga kliatan juga....

    BalasHapus
  7. Klo gw butuh banget dimotivasiin thnks for he artikel.

    Ada kesempatan menarik nih, untuk dapetin Blackberry Bold dan Javelin gratis, cuma

    dengan mengikuti survey di bawah ini :

    Klik link di bawah ini untuk mengikuti survey RedMango Indonesia:

    http://survey.redmangoindonesia.com/?act=NzA1NTRzcnZ5cmVkbWFuZ29pZA==

    Regards,
    Fikar

    BalasHapus